スーパーのパンより美味しい!? クロワッサンの缶詰
会社の同僚に勧められて、パンの缶詰を買ってみた。
スーパーで売っているクロワッサンより美味しいらしい。
350mlほどのサイズ。側壁は紙ベースで内壁がアルミかな。
簡単に破いて開封出来るようになっています。
中にクロワッサン6個分の、三角形の切れ目が入った生地が入っています。
引きちぎりながらクロワッサンの形に丸めていきます。包丁いらずで意外と簡単。
巻き上がり。
缶詰に書いてある説明書通りに、卵黄を塗っていきます。
200度のオーブンで待つこと15分。いい匂いがしてきたところで出来上がり!
・・・思っていたより苦かったです。
ではなくて、焦げていました。
敗因は、卵黄の塗りすぎのようです。こんだけ塗ったら焦げるのは当たり前だと。
普通は卵黄を水で溶いて軽く塗る程度でいいらしいです。
クロワッサンの生地の缶詰。発想が面白いですね。